如初2000

生而自由

...

和三观不合的人生活在一起真的很累...

一直这样认为,一个人活得像自己一些的前提,就是不要那么在意外界的看法。其实你没有那么重要,也没有那么多人关注你,自己对他人的任何评价都咀嚼很久真的是一件十分累人的事。可能这就是所谓追求完美,可恕我无法认同这种生活态度,就当是我自私吧,也没有什么解释的,观念不同,何必强求?


想想看,整日迷失在别人的目光中,趾高气扬或诚惶诚恐,深夜里躺在床上回忆起从前的点点滴滴,你有没有为自己活过呢?


但很多时候人都是为了别人活着的,为自己而活又是多么的任性和天真的想法呢?!早明白的道理。


所有的事情,你若光明磊落、坦坦荡荡,闲言碎语又有何惧,何况家家有本难念的经,又有谁会真去细细思索你的一举一动,倒是自己作茧自缚成了笑话


就这样吧,希望今后的日子,可以把这些年脑子里被有意无意灌进去的迷幻剂逼出来一些

生而自由?!


评论(2)